Как можно модернизировать сельское хозяйство?

🚜Как вы думаете, как можно модернизировать сельское хозяйство? Отвечу: обратимся, да-да, к опыту Сингапура.

🇪🇪В Эстонии следует начать исследовать опыт вертикального сельского хозяйства. Сингупур открыл первую коммерческую вертикальную ферму еще в 2012 году, она представляет собой высокоавтоматизированный агропромышленный комплекс. Он размещен в специально спроектированной высотке, где симулируется естественная среда. В ходе такого выращивание контролируется температура и влажность воздуха, длина световой волны, насыщенность воды кислородом, количество CO2 в воздухе и т.д.

🥦Зачем все это? Продукты выращиваются без солнечного света и без почвы. Без использования ГМО можно контролировать цвет и вкус продуктов. Такой подход позволяет выращивать овощи и фрукты прямо в городе, в независимости от времени года и погоды. Расширение площади фермы осуществляется вертикально – надстройкой этажей.

💡Как бы забавно не звучало, но с точки зрения академической науки у нас есть для этого потенциал – Maaülikool и ТТУ могут выполнять заказ государства по пилотным исследованиям. Я даже скажу больше, у нас есть лаборатории, которые уже имеют такой опыт. Вопрос: чего мы ждем? Наверное, четкого сигнала от государства и пинка бюрократам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *